Dirgantara

Engineer Power Point

Ceritanya di bagian kerja saya akhir-akhir ini sedang troubleshooting sebuah alat. Sebagai seorang engineer baru (junior katanya), saya sering diminta bikin perubahan gambar, biasanya wiring, kadang routing kabel gitu. Gambar perubahan itu nantinya dijadiin sebagai dokumen tertentu untuk operasi uji coba. Nah, cerita awalnya waktu pertama kali diminta gambar perubahan wiring, atasan saya minta digambarin… Continue reading Engineer Power Point

Perspektif

Tentang Impian

sumber : http://www.axltwentynine.com/image/article/pentingnyapunyaimpian.jpg Sebenernya saya pengen banget lanjutin Serial Avionics yang masih di pembuka part #1 itu, tapi apa daya masih bosen kalo suruh bahas soal itu. Hehe. Jadi maaf ya sobat Avionics, sementara break dulu, semoga nanti bisa dilanjut kalo sudah nggak bosen. Ya, sekarang ini mau bahas tentang impian. Kenapa saya bahas tentang… Continue reading Tentang Impian

Dirgantara

Kenalan Dulu… Serial Avionic #part1

Alhamdulillah, masih diberikan kekuatan buat bikin tulisan lagi.  Dan, di tulisan ini saya mau cerita soal kerjaan yang udah saya ikutin selama kurang lebih 3 bulan ini. Ceritanya, di tempat kerja saya yang sekarang ini saya ditempatkan di bidang yang tetep nggak jauh-jauh sama dunia saya ketika kuliah, yaitu bidang AEI, (kepanjangan dari Avionics-Electrics-Instruments) di… Continue reading Kenalan Dulu… Serial Avionic #part1

Uncategorized

Skenario Hidup Masih Terus Berlanjut Setelah Lulus Kuliah

Hoaahm…. rasanya udah lama banget ini nggak update isi blog ini. Terakhir update soal semeru kapan lalu itu ternyata, dan itu ternyata adalah tahun 2013, dan ini udah tahun 2015, hampir 2 tahun. Hahaha.. Udah berbulan-bulan nggak pernah nulis buat ini blog rasanya bikin kaku dan agak kagok buat mulai nulis lagi. Yang paling kerasa… Continue reading Skenario Hidup Masih Terus Berlanjut Setelah Lulus Kuliah

Cerita

Ujian Keteguhan Hati Menggapai Puncak Mahameru 3.676 MDPL

“hembusan angin kematian terasa kencang bertiup di trek pasir ini. sudah banyak korban yang hilang dan meninggal di sini.” (dalam kontemplasi) “medan pasir ini ibarat sebuah jalan perjuangan menggapai Ridho-Nya. Tak ada yang mudah dan enak, tak ada tempat nyaman untuk istirahat, yang ada hanya batuan dan pasir dengan kondisi jalan yang terus naik dan… Continue reading Ujian Keteguhan Hati Menggapai Puncak Mahameru 3.676 MDPL

Cerita

Melangkah Sampai Kalimati, Menyambut Sapaan Hangat dari Jonggring Saloka

“sudah mas, nggak usah muncak, sampai di sini aja, di Kalimati lagi badai, takutnya ntar malah di puncak ada badai cincin lho.” (kata seorang pendaki ke rombongan kami) …………………………………………………………………………………………………………… Matahari pagi tampak tak kunjung muncul pagi itu 3 Juli 2013 di Ranu Kumbolo. Kabut yang turun semakin pekat dan tebal menutup pepohonan dan bukit-bukit di arah… Continue reading Melangkah Sampai Kalimati, Menyambut Sapaan Hangat dari Jonggring Saloka

Cerita

Danau Cantik Terselimuti Kabut Itu Bernama Ranu Kumbolo

“….pasti kita terbang tinggi, bila terus berlari, teruskanlah tanpa henti. Kau angkatlah tangan tinggi, genggamlah terus jemari untuk gapai sebuah mimpi.” (Kotak – Tendangan dari Langit) ………………………………………………………………………………………………………… (Lanjutan dari Post sebelumnya) Hari masih pagi, namun sudah lewat dari adzan subuh, sekitar pukul 5.00, jalanan di depan Kampus Putih masih lengang. Suasana rumah pun masih sunyi,… Continue reading Danau Cantik Terselimuti Kabut Itu Bernama Ranu Kumbolo